ВЛИЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ОТРАСЛЕВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ НА ВЕДЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ПОДРЯДНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЯХ (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2025)
Успех инвестирования в строительство во многом определяется способностью компаний предоставлять своим партнерам достоверную финансовую информацию об активах, способности к увеличению капитала и потенциальных опасностях. Эти данные помогают заинтересованным сторонам оперативно решать вопросы планирования и реализации стратегии развития. На сегодняшний день, согласно международной практике, наиболее действенным инструментом формирования такой информации является система управленческого учета, которая объединяет научные знания и практический опыт. В качестве теоретической базы работы выступает системное видение, рассматривающее управленческий учёт как взаимосвязанную совокупность элементов. В ходе изучения было установлено, как специфические особенности отрасли строительства влияют на построение и совершенствование управленческого учёта в подрядных организациях. Применение предложенных автором рекомендаций позволит предприятиям повысить результативность их коммерческой деятельности.