ПРИВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В УЗБЕКИСТАНЕ В СООТВЕТСТВИЕ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ: ПЕРЕХОД НА НОВЫЙ ЭТАП (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2025)
Данная статья посвящена рассмотрению мер, принятых для выполнения задач, поставленных в Постановлении Президента Республики Узбекистан №ПР-4611 “О дополнительных мерах по переходу на международные стандарты финансовой отчетности” от 24 февраля 2020 года. Министерство финансов Республики Узбекистан разработало Национальные стандарты финансовой отчетности (НСФО) на основе Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) для малого и среднего бизнеса, и проект был предметом обсуждения. В статье рассматриваются вопросы гармонизации национальных стандартов бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами. с Международными стандартами финансовой отчетности, а также представлены научно обоснованные выводы по данному проекту. В статье также рассматривается структура национальных стандартов финансовой отчетности НСФР Казахстана.