СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ И ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2025)
Вданнойстатьеисследуютсяприоритетыразвитияилиберализацииэкономики, основанныенапродвижениисистемыуправлениярискамивхозяйствующихсубъектахУзбекистанаииспользованииееновыхэффективныхинструментовиметодов.Определенызадачи"созданияусловийдляорганизациипредпринимательскойдеятельностииформированияпостоянныхисточниковдохода,увеличениядоличастногосекторавваловомвнутреннемпродуктедо80%идоливэкспортедо60%".Этизадачивключаютпредотвращениерисков, возникающихврамкахмеждународныхконтрактовмалогобизнесаичастныхпредприятий,интеграциюсистем"корпоративныйменеджмент","системаменеджментакачества"и"управление рисками" в управление рисками, управлениекредитнымирискаминазарубежныхрынкахсвысокимспросом, аимпорттребуетнаучныхисследованийпопроизводствутоваров-заменителейсвысокойдобавленнойстоимостьюиобукреплениипозицийпредпринимателейвобеспечениифинансовойбезопасности.