ОЦЕНКА И АНАЛИЗ КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ АО "KASPI BANK" (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2025)
Анализ финансовой деятельности банков второго уровня  имеет большое значение для изучения результатов деятельности банка, выявления факторов, тенденций и обоснования стратегии развития кредитной организации и определения кредитной политики.Современное состояние кредитной политики коммерческих банков следует рассматривать как результат деятельности под влиянием огромного числа внешних и внутренних факторов.Выдача кредитов для банков является не просто доходной операцией, а одним из основных источников получения доходов. В этой статье мы ознакомились с историей развития KASPI BANK, его достижениями, проанализировали состояние кредитной политики банков второго уровня по Казахстану, в том числе KASPI BANK. Дано оценка кредитной политике KASPI BANK и его влияние на финансовую устойчивость банка. Определены факторы влияющие на финансовые результаты банков второго уровня.Здесь рассматриваются направления увеличения прибыли за счет оптимизации структур активных и пассивных операций банков.