АНАЛИТИЧЕСКИЕ ФОРМАНТЫ, УКАЗЫВАЮЩИЕ НА ТО, ЧТО ДВИЖЕНИЕ НАХОДИТСЯ НАД РАЗВИТИЕМ, ТВОРЕНИЕМ (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2024)
Учение об аналитической форме слова - новая отрасль лингвистики. Он возник в связи с морфологической группировкой языков по всему миру, а начало морфологической группировки языков измеряется более полутора веков. В результате морфологической группировки языков были признаны аналитические языки. С точки зрения построения, признание аналитических языков привело исследователей к изучению аналитических особенностей морфологии. В связи с этим в лингвистике появилась теория об аналитической форме слова. Поскольку индоевропейские языки признаны аналитическими языками, аналитическая форма слова также была впервые изучена на этих языках, в результате чего эти языки были заложены в основу теории аналитической формы слова. Но даже в этих языках нельзя сказать, что теория аналитической формы слова вполне сформирована. У них тоже незрелые, спорных вопросов пока хватает. До недавнего времени в лингвистике считалось, что аналитическая форма слова связана только с аналитическими языками, то есть с индоевропейскими языками.