АНАЛИЗ РЫНКА ТРУДА И ОТРАСЛЕВОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2024)
Экономическая активность населения играет особую роль в достижении стратегических целей экономического развития Казахстана и реализации мер государственной политики, вхождении страны и в число 30 конкурентоспособных стран мира. 1.одним из основных показателей развития рынка труда является занятость населения. В соответствии с Законом Республики Казахстан" О занятости населения "он не нарушает законы Республики Казахстан и не приносит доходов.личные и социальные потребности", поскольку рынок труда определяет уровень занятости, доходы, квалификацию, благосостояние населения, является одним из основных факторов экономического и социального развития страны. Кроме того, рынок труда демонстрирует адаптацию к изменениям национальных и международных экономических потребностей. Повышение надежности прогнозов ситуации на рынке труда в результате предоставления мер, способствующих повышению эффективности работы Центра занятости, диверсификации инструментов внешнего и внутреннего стимулирования работников центра занятости, предоставления предложений по модернизации повышения квалификации работников.