(untitled) (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2025)
В настоящее время система образования страны динамично развивается в условиях цифровой трансформации. Эта тенденция напрямую влияет на процесс подготовки будущих педагогов в вузах, в том числе учителей математики. Гармоничное сочетание традиционных подходов к обучению и цифровых технологий становится основным условием качественного и современного образования. В статье рассматриваются возможности применения технологии смешанного обучения в системе высшего образования в профессиональной подготовке будущих учителей математики. Характеризуются пути эффективной организации учебной среды с интеграцией цифровых и традиционных методов. Дается обзор зарубежных теоретических моделей и анализируется их влияние на качество знаний. Кроме того, даются конкретные методические рекомендации по планированию и проведению занятий в смешанном формате. Результаты исследования определяют значимость формирования гибкой образовательной среды, направленной на повышение познавательной активности учащихся через смешанное обучение, индивидуализацию процесса обучения и развитие цифровой грамотности будущих учителей.