(untitled) (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2026)
Цель этого исследования - объяснить вклад индустрии банановых чипсов как местной креативной индустрии в региональное экономическое развитие Лампунга. В этом исследовании используется качественный описательный подход с использованием интерактивной модели анализа, разработанной Майлзом и Губерманом. Данные для этого исследования были собраны с помощью интервью, наблюдений и документирования. Некоторые информанты, участвовавшие в этом исследовании, были владельцами малого и среднего бизнеса banana chips в провинции Лампунг. Это исследование специально посвящено производству банановых чипсов в Лампунге как представителю местных творческих индустрий и ограничивает обсуждение их вклада в региональное экономическое развитие в эпоху цифровых технологий. Этот результат показывает, что производство банановых чипсов способствует развитию местной экономики в Лампунге за счет создания рабочих мест, увеличения доходов, а также продвижения местных продуктов. Однако проблемы остаются, в том числе недостаточная цифровая грамотность, неоптимальное использование платформ электронной коммерции, а также слабая активность в области цифрового маркетинга.