(untitled) (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2025)
В статье рассматриваются внимание и возможности, предоставляемые государством людям с ограниченными возможностями, а также значительная работа, проводимая государством по созданию достойного образа жизни для них. Принятие Закона Республики Узбекистан "О правах лиц с инвалидностью", вступившего в силу 16 января 2021 года, предоставляет новые льготы для этой категории граждан по сравнению с предыдущим законодательством. Современные реформы направлены на воспитание всех граждан, включая молодежь, в духе национального самосознания и патриотизма. Особое внимание уделяется значимости исторических памятников, уникальных рукописей, исторических документов и музеев в нашей стране. Анализируются условия, созданные для людей с ограниченными возможностями в музеях, и приводятся примеры из других зарубежных музеев.