(untitled) (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2025)
Исследовательская направленность статьи направлена на изучение возможности использования передовых технологий и технологий виртуальной реальности для реабилитации. Исследование не только дает обзор использования виртуальной и дополненной реальности в различных областях реабилитации, но также показывает плюсы и минусы этих технологий, а также проблемы, связанные с использованием виртуальной реальности и дополненной реальности. Рекомендации по практическому применению данных технологий в реабилитационных и медицинских целях. Проблема реабилитации людей с ограниченными возможностями очень актуальна. Сегодня с помощью передовых технологий виртуальной реальности мозг стремительно развивается, и его применение позволяет повысить эффективность реабилитационной терапии как вовремя, так и в результате.Благодаря передовым технологиям и технологиям виртуальной реальности созданы основные направления регенеративных препаратов - медикаментозная реабилитация и регуляция больных с тяжелыми нарушениями двигательной и нервной систем. Инновационный подход позволяет вовлечь и вовлечь пациента в процесс реабилитации, а также включает в себя возможность анализа интерактивных образовательных связей, позволяющих пациенту контролировать свое право на выполнение двигательной задачи и корректировать свои усилия.