(untitled) (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2025)
Цвет красный имеет важное символическое значение в английских романах, часто олицетворяя широкий спектр эмоций, тем и общественных восприятий. От страсти и любви до опасности и насилия, красный используется как литературный прием для передачи сложных идей и углубления повествования. В данном исследовании рассматриваются различные способы использования красного цвета в британской литературе, с акцентом на его коннотативные и денотативные значения в разных жанрах и исторических периодах. Анализируя ключевые произведения, автор стремится выявить многогранную роль красного в развитии персонажей, сюжете и тематической глубине, а также осветить его культурное и психологическое воздействие в контексте британской литературной традиции.