(untitled) (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2025)
Данная статья актуальна благодаря острому вопросу, на который может ответить политика мультикультурализма - это вопрос мирного проживания различных национальностей, разных культур. Существует мнение, что подобная ситуация может привести к потере изначальных особенностей и идентичности культур, ведь есть опасения их смешения. В настоящий момент для человека имеет большое значение причисление себя к той или иной социальной группе, проблема самоидентичности. В условиях современности люди имеют возможность изучать традиции других стран и народов, могут сравнивать их с собственной, находить отличия и схожести, и в этот момент важно осознание, что люди, как таковые, похожи друг на друга, хоть и имеют различия в культуре. Развивается тенденция толерантности, и культурно-досуговая деятельность имеет возможность для дальнейшего ее продвижения в массы.