(untitled) (НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "AUEZOV UNIVERSITY", 2024)
В статье рассказывается о системе развития интернет-журналистики. В данной работе были рассмотрены основные тенденции развития современного интернет-СМИ и работа новых медиа. В целом определялась работа интернет-изданий и традиционных СМИ в интернет-журналистике. Доказаны тенденции в новых медиа и функция социальных сетей. К этому предусмотрена исследовательская и дальнейшая работа в области интернет-журналистики. Для того, чтобы интернет-журналистка имела высокие показатели, еще предстоит многое сделать. Также приводятся данные сравнительных исследований о глобальности влияния интернет-СМИ. Также была рассмотрена возможность доступ новых медиа к различным целевым аудиториям и расширению сети Интернет. Речь идет о текущем состоянии цифровизации в СМИ.